Дама с придурью

Ульга
Негаданно, непрошено
А снег ложится крошевом,
А снег кружится, падает.
И небо пахнет падалью.
И небо стонет жалобно -
Оно не возражало бы,
случись побыть оранжевым.
Погода одноразова.
Погода - дама с придурью:
Нам посылает с книгами
Глумливый первый снег.