Русь

Алексей Кокс Золотарёв
 Ты действительно красива
 В свете лунного огня,
 Словно ядом опоила,
 Приворожила меня.
 
 На рассвете утром ранним
 Отпускаешь хоть куда,
 Смотришь мило и печально…
 Согреваешь в холода,
 
 Кормишь птиц с ладони поля,
 Реками поишь стада.
 Я с тобой и трезв и болен,
 Мчатся мимо города,
 
 Ты действительно красива.
 Я тебя чуть-чуть боюсь…
 Оттого, что ты - Россия…
 Добрая и злая Русь…
 

18.07.1998 г.