Сказка о юной ведьме

Ирбис Руа
Дремучие леса…Болота топки.
Вокруг лишь лешие, и те избы боятся…
Коряги на заросшей каждой тропке,
И упыри у сгнившего подвальца…

И птицы здесь бояться приземлиться,
И звери избегают это место…
 «Ну, мама, я уже почти девица…
Я выросла, хочу я быть невестой!

Ты сказки мне читала, что бывают
Здесь путники усталы и пригожи…
Пришла пора для дочки гнездовая…
И приглянулся мне один прохожий…»
………………………………………..
Седая непричесанная ведьма,
Слезая с печки, сбила паутину:
- Эх, дочка, не мешало тебе плеть бы,
Но юный пыл не скрыть порой в трясину…

Учись ты приворотам, зельям… Травы
Побольше собирай, – полезно это…
Познай лечение и тайные отравы,
И через двести лет увидишь лето…

Наш древний путь – познанье культа магий,
Лет через сорок счастлива ты будешь…
Пока ж ты – ведьма только на бумаге,
На черепках не склеенных посудин…

Учись, и сможешь лакомиться плотью,
Кореньями снабжать людей округу…
Купить шелка, сменить свои лохмотья,
Перстнями украшать худую руку…


А путники?!... Так с них же мало толку…
Они ведь для того, дочь, существуют,
Чтобы в сетях ночи такой недолгой
Продолжить род – династию лесную

Их погубить – тут мастерства не надо:
Пригреть, помыть, горсть афродизиаков
Подсыпать в борщ, щепотку, может, яда
 И малость порезвиться в страстной драке…

 А смолоду с таким-то крепким телом
Довольно и прикинуться «Аленкой»,
Пускай спасает путник ошалелый
«Похищенную», вроде бы, девчонку…

…………………………………………….
«Ах, Путник милый, убежим в деревню…
Спасешь меня?...Нет, ты сейчас ответь мне»
…………………………………………..
Тарантуловый кодекс чести древний
Вновь побеждает в сердце юной ведьмы…