Бессонная ночь. Тревожное

Даня Кокорева
Какое-то смутное беспокойство
Гложет-тревожит меня в эту ночь.
Души ли волнение? нервов расстройство?
И ничего мне не может помочь.

Тревога проклюнется через пространство:
Что там случиться могло вдруг с тобой
И с теми, кто дорог?! Становится ясно,
Лишь тот, кто не любит, знает покой.

Не страшны ему ни тревоги, не ветер,
Что пробуждает во мне эту дрожь.
Его не тревожит ноябрьский вечер,
Что на свистящую бурю похож.

А в голосе ветра не слышно надежды.
Только бы замерли ветки берез,
Быть может вернется ко мне сон мой прежний,
Вновь окунусь в мир мне снящихся грез.

1 ноября 2007 года