Креативная бутылка

Влад Романов
Хозяина довольная ухмылка,
Сиянье ламп в столовом хрустале:
С мадерой креативная* бутылка
Стояла украшеньем на столе.

Предвкусие вина будило чувства:
Круты бутылки хрупкие бока,
Она – произведение искусства,
Как женщина, изящна и тонка!

Как водится, хозяина хвалили,
Мадеры терпкость пробуя на вкус,
И за него, и за хозяйку пили –
Гостям словесный свойственен искус!

Когда же пышно справили застолье,
Опустошив стеклянное нутро,
Бутылку, в довершенье хлебосолья,
Отправили безжалостно в ведро…

Мы до поры сильны и креативны,
И красотою блещем, и умом,
Но мир устроен так, что объективно
Закончит кто-то мусорным ведром.
______________________
* Креативная – здесь оригинальная, эксклюзивная

05.11.2007