Букашка

Александр Каверин
С восходом утреннего света
На перепутье у сосны
Букашка лезла за обедом
За лепестками красоты
С листа на лист перебираясь
Как черепашка по песку
Ползла к вершине, не сдаваясь
Цепляясь лапками к листку
Пройдя в пути за середину
Созданья с красочной пыльцой
Жучек на стебель вышел к диву
К короне с пышной бахромой
Усердно, стойко продвигаясь
Наездник словно на коне
Букашка лезла опьеняясь
Дурманом цвета в вышине
Забыв совсем про легкий ветер
Вблизи виднелся пьедестал
усами путь себе наметив
Но ждал по истине провал
Там на вершине королевства
В лощине пряных лепестков
Букашку ветер дернул с места
Не дав испить, вкусить исток
Слетевши словно, как пылинка
К подножью выросшей травы
Ах! Если б я была росинкой
А так осталась без еды.

А. В. Каверин 5.04.2004г