И душа осталась лишь в стихах...

Виктория Козловская
***

И душа осталась лишь в стихах,
Отзвеневшая теплом и болью.
Так и не родившейся любовью
Исподволь распорядился страх.

Завладел - и все перечеркнул,
Захватил: что было, что мечталось.
И от всех задумочек осталась
Только память. Взять на караул!

Сохрани неспетые слова,
Все, что с губ почти уже сорвалось,
Что во всех движеньях проявлялось,
Чем полна душа и голова.

Оберегом, памятью, мечтой
Пусть с тобой останутся, покуда
Наконец-то мы дождемся чуда:
Я - Того.
 А ты, конечно - Той.

06.2002