А все разговоры потом

Валерий Верник
Во дни созидания видимо Бог
Решил, расстоянию – быть
Наверно считая, что людям помог
Пытаться уйти от судьбы

На белом кораблике по морю, или
Лететь с серебристым хвостом
И не замечать бесконечные мили
Ни две, ни четыре, ни сто

Попутные ветры рукою поймав
Направить в свои паруса
По курсу надежда, а сзади корма
А вслед за кормой полоса

На гребне волны за последний предел
Известный нам как горизонт
Но что это, что, небосвод поредел
И выцвел, как старенький зонт

Признаться себе, что не это хотел
Еще тяжелей, чем уплыть
И самое главное в жизни из дел
В шекспировском “...или не быть”

Убрав паруса, потеряло свой цвет
Протухла вода за бортом
И я покупаю обратный билет
А все разговоры потом.