Как было в детстве просто...

Виктория Козловская
***

Как было в детстве просто:
К подушке голова –
И сон приходит с легкостью,
И нужные слова.

Пусть истинных не много,
Но впереди века,
И скатертью – дорога,
И под рукой – рука.

И жить бы без предела
(Прорвемся как-нибудь!),
Не страшно расставаться,
Ведь можно повернуть!..

Да только мне все реже
Летается во сне...
А ты, зайчонок маленький,
Что знаешь обо мне?

03.03.2002