Здесь ночами дождь идет, Поливает мир осенний

Виктория Козловская
***

Здесь ночами дождь идет,
Поливает мир осенний.
Я спасаюсь от сомнений,
Как умею. Чет, нечет.

Я не плачу – Бог с тобой! -
Лишь надеюсь на удачу.
Разве может быть иначе,
И случится в день любой:

Потянусь к руке рукой,
Прикоснусь к щеке горячей
Все на ощупь. Так незрячий
Обретает свой покой.

Наконец слова найдем
Иль без них понять сумеем
То, что любим, как умеем,
И, пожалуй, счастье в том.

10.2001