Имя с буквой Л эль

Виталий Исаенко
Я наслаждаюсь именем твоим.
Мы неразлучны, словно ночь и день.
В нем шелест клена, углей сладкий дым,
Миллениума медленная лень.

В нем и капель, и солнце, и апрель.
Слиянье губ и рук. И дрожь колен.
Мне кончик языка ласкают «эль» -
Мой грех, мой хмель, мой добровольный плен.