Я всё время против стрелки,

Г Алка
Я всё время против стрелки,
Я всю жизнь с огнем играю,
Пальцы режу острым краем,
Лбом пробить пытаюсь стенки…
Чтоб шампанское рекою…
Не сказать бы…но бывает,
Что везет… Мечты не тают.
Покрываюсь мхом в покое…
Я гребу против теченья,
На быстрине сердце екнет,
От усилий лоб намокнет,
Где труднее – там леченье…
Я – одно противоречье,
Только ты – холодным душем…
Пеной это пламя тушишь,
Усмиряя « поперечье»…
Ты – такой же, вот причина
Нескончаемых терзаний…
Суждено нам до кончины
Бремя этих испытаний..?