Вторые сутки минус сорок восемь...

Сергей Сметанин
Вторые сутки — минус сорок восемь,
А завтра будет холодно совсем.
Но мы у бога милости не просим,
У нас и без него полно проблем.

У нас и без него то снег, то вьюга —
Стараемся, чураемся беды,
Надеемся, но — с чувством меры туго
В краю кристаллизованной воды.

С желанным светом солнышка в разлуке —
Да, где ж оно? Появится ли впредь?!
Мы дышим на обветренные руки,
Хотя бы пальцы думая согреть.

А вьюга бьет в лицо больней фанеры —
И горько нам плодить сирот и вдов.
И надо вспомнить лучшие примеры,
Подобных, черт бы взял их, холодов.

2006 - 2009 г.