Натюрморт

Елена Геннадьевна Павлова
 
Янтарным фоном дерева окна,
Клеёнки глянец отражает свет,
Хранит китайской вазы бирюза
Ромашек фиолетовый букет.
С изящной формы розовый узор,
Румянец яблок красный, как заря,
С изысканною бледностью фарфор-
Разнообразны краски бытия.
Так прост и ясен дачный натюрморт,
Пастель стола и спелые плоды,
И добавляют в тишину аккорд
Такой уютной нежностью цветы…