У осени свои права

Наталья Головатюк
У осени свои права
На встречи и на расставанья…
Мы просто желтая листва
Без адреса и без названья.

Куда-то ветер нас несет,
То ближе к небу, то обратно.
И если очень повезет,
То всех сгребет в объятья жадно,

И станет тесно на Земле,
Такой большой, такой бескрайней…
В едином лиственном тепле
Притронемся мы к главной тайне -

Родства всемирного людей…
Иль листьев…Не одно ль и тоже?!
В потоке суетных идей
Мы все похожи…Так похожи…