Учитель - ученик, тезисы

Сшонэ
Истинный Учитель не нуждается в обязательствах от учеников.
И здоровая конкуренция всегда на пользу его учению. Ученик имеет право сравнивать и выбирать.
Другое дело, что учиться, в каждый момент жизни ученика, нужно у одного Учителя, выбранного сердцем. И настоящий учитель, даже во време ретрита, позволит уйти ученику к другому Учителю. И он возрадуется новом выбору ученика, значит ученик уже может выбирать, эта способность выбирать, не взирая на кумиры, авторитеты и догмы, важный этап личностного и духовного роста ученика.

При этом никто никому ничего не должен. Это понять - самое трудное.
"Должен", идущее от сердца, превращается в глубокое признание учителя, как УЧИТЕЛЯ. И всё остальное образуется в удивительный процесс роста ученика.
Поэтому вместо должен - процесс взаимодействия. Не хотел бы использовать понятие любовь, понимаемое по-разному.
Что-то ещё большее, чем любовь. Ну скажем, люблю ли я свою правую руку или левую? Я не могу без неё, что это за чувство? Единение единственного возможное в стремлении к Единому!
В этом смысле даже отсутствует понятие обязанности. Свобода, ограниченная только переживаниями "сердца" ученика".

Путь ученика:

Выход не там где вход, выход - не заявка о выходе - выход - инсайт, яркий и светящийся, наполняющий солнцем осознавания - тишина и пустота, и неизвестно чего больше, долго-долго...

О чудесах:

Чудес нет, есть непознанное неизвестное.
Саи Баба хотел гору земляную сделать конфетной, оказался фокусником.
А я фокусы не люблю. Я люблю честность, вот такие и близкие люди у меня.
Так вот, чудеса - это я. Я знаю, что было мне раньше не известным.

Надежда:

Надежда?
В моей картине мира такого слова нет. Использую его в стихах, красивое слово, как "диарея", от которой умер Шри Ауробиндо, так и не достигнув обретения Сущности. Я её обрёл и мне не нужна была Надежда, мне нужно было осознанное намерение. Только оно сейчас со мной и легко мне!

Красота:

Красоту постичь!!! великая энергия в ней, тогда плавность и слитность внутреннего движения, как единое в единении с Единым!

Истина:

Истина когда-то была наверху. Потом истина поняла, что когда она наверху, на неё ступают пинают как всё остальное, что сверху может лежать. Да не успела она и подумать, как её и уже и зарыли твари земные, и потому истина не доступна людям сейчас. А когда находят её - редкие сущности, то никому не показывают и не говорят.

Чистота

Банальность некоторым людям, что патока для мух. Мухобойка не поможет. Поможет чистота ваша. Известно, грязь к чистоте не пристаёт и чистое железо не ржавеет, это чудо и только он спасительно для жизни на этой земле, некоторым из людей.