обезглавленный марш

Генрих Фарг
барабаны били барабаны
пробивая кратеры вулканов
окровавлено разинутых.
незримые
разрастались врозь страдания
не рождённых отпрысков
громоподобной бранью
разражались из-под барабанной грани
обрюхаченного корпуса
титанически громоздких
матерей-повозок.
аритмичные размахи
раздавались
дробью топора по плахе.
растекалась
плоть по плоти
словно сало
христианской доброты
словно рвоты
благовоние
или только что
оторванной
трепещущей культи.
барабанщицы бренчали
молотками
и по пузу и по пузу
пуповины вынимали
сматывали узы
материнства красны-
ми мотками.