Я вас люблю, мои дожди... В. Егоров

Виктория Козловская
Дождь снова капает-идет…
Да разве ж это наказание!
Его мелодия-признание
В мир вдохновение несет.

Все в сером городе моем
Он протирает мокрой лапою
Чтоб стала синей ночь – он капает,
Поет о чем-то, о своем.

Машины брызги ворошат,
И пахнет свежей летней зеленью.
Дождем смывает невезение.
Путь снова чист, лишь сделай шаг.

20.06.2001