Цепи

Горьков
Смотри, просыпается мир.
Слышишь, как клацают цепи?
Это начинается день,
И солнце встает на рассвете.

Электричество терзало тьму,
Солнце ее отпустило,
Другие ласкают луну
Своей дорогой она покатила.

Синяя лужа небес
Наврет о вечности дня.
Кто-то в окно полез,
В долговую яму упав.

Долги за ленивые будни
Нарастают как снежный ком,
И вот уже скалы сомкнулись,
Вот и цепь на кресте твоем.

Полоса препятствий крепчала,
Тучи гнут снегом дома,
Лужи предали мягкость
И стала твердой вода.

Свет сегодня не в моде.
Модно плеваться слюной,
Модно показывать пальцем
И пинать голубей ногой.

Волки – фанаты игрищ,
Клыков и быстрых добыч
По улицам темным рыщут
Выбирая себе новую дичь.

Осень яростно пляшет,
Стремиться забрать свое,
Она знает, что скоро ляжет
В приготовленный белый гроб.

Все берут, гнут, разрывают.
Былое целое стало РАЗ.
Стало ДВА, стало ТРИ и нету,
И исчезло как упущенный шанс.

Поменяв свое шило на мыло,
Я обнаружил кота в мешке
Вот и ночь уже подкатила
Старым стал этот новый день.

Снова звезды нам обещают,
Что останутся здесь навсегда
Сколько люди в день успевают
Причинить добра и вреда.

Не догнать, не успеть, не окликнуть
Несущийся в даль горизонт.
Вечнось окажется мигом,
А цепью всего лишь звено