Объектив из тучи вылез

Виталий Ключанский
Объектив из тучи вылез
и залез назад.
Мне сдается, этот вырез -
фотоаппарат.
Загляни-ка в странный ящик,
но недалеко -
ТАМ таинственен и страшен
механизм веков.
ТАМ нездешние угрозы,
ТАМ, япона-мать,
могут снять в ужасных позах
и оцифровать!
Будешь вечно с пьяной рожей
в триста мегабайт,
на снежинку не похожий,
украшать ИХ сайт.