Лица меры

Андрей Корунов
Театр жизни, судьбы, лица,
И строки на листках бумаги.
Неровный подчерк, темнота,
Интриги, пьессы, драмы, саги.

Плетутся нити лжи, обмана,
И в лицемерстве сотни ходят.
Я наблюдаю...ужасаюсь...
К чему поступки их приводят.

Рассчёт, спокойствие, двуличность,
Хороший грим и куча масок.
Всё время новое лицо,
Незнают меры...Литры красок...

Палитры солнечных цветов,
Что хочешь слышать, то и будет.
Не трудно ведь сказать слова.
"А как же правда!?" - "Пусть забудет"

Я лучше огражу себя,
От лицемерства и обмана.
А впредь лишь буду аккуратней,
Пройдут года, подсохнет рана.

Что лучше, в правде умирать?
Иль в сладкой лжи всегда купаться?
Незнаю...каждому своё...
Я выбор сделал...Фальш - давай прощаться...