Сезон Дождей

Шапошникова
Гидрометцентр в шоке.. скачут прогнозы.. когда, где
Танцуют, косматят циклоны.. да! держите носы по ветру
Намок, набух край Земли.. Всё беременно Сезоном Дождей
Слушай музыку.. Сезон Дождей кудрявит ступнями километры

Ты и не думал, что нас коснётся.. А он на подступах к нам
Где Ной? В пивной? Вызвать Ноя. В небе фалды дождливого флага
Оставь лодочника. Запрокинь взор.. По кромке небес сукна
Растекается гроза.. Развернулась высь.. Расплылась влага

Кто там орёт. Сударыня, не орите. Любуйтесь. Орать нам поздно
Товарищ, зачем наложили в штаны.. спичек.. Это не дефолт, это серьёзно
Мощь его. Ширь его. Синь его. Пение его струй. Бьющий в грим душ
Эй, там, какого хрена лезть под лавку. Навес, зонт, завес – пф.. чушь

Кто сказал, что это спецэффект?.. не верить вам привычно отрадно
Вымочит, разденет, как кур, влезет в перья, пробьёт струями как лист
Перекроет служебный и черный выходы, вынудит выходить парадным
Выставит папарацци.. задолбит микрофонами.. Твой выход, Артист!

Твой выход, Артист!..