Мне когда-то казалось...

Татьяна Демакова
Мне когда-то казалось, что будет всегда мести,
У крыльца оставляя тоненькие поля.
Знаешь, даже казалось, что будет всегда везти,
Будто вокруг стержня ручки вальсировала Земля.

И верилось свято, что в зеркале будет смех
Твоих изумрудных глаз у моего плеча
В поклоне шутливом. И будет заплакать – грех,
И лишь в ожидании встречи будет звенеть печаль.

А вышло иначе. Солнце твоих волос
Теперь далеко, горит под другой рукой.
С чужих тонких губ срывается твой вопрос,
Не в силах разрушить пасмурный мой покой.

И ночью в июле снова пришла зима,
Твоими следами мой перерезав путь.
Без слез и без слов, без голоса и без сна.
Нам до трех лет не хватило совсем чуть-чуть…