Наш дом

И-Горь
Наш дом без света, забиты ставни
И под порогом гнездо мокриц,
По черепицам стекают слёзы
Серо-свинцовых небесных птиц.
На крыше флюгер скрипит так ржаво
И веет тленом осенний плющ,
Развесив плети как будто сети,
Как будто скрытый во тьме паук.
Наш дом без света печальный призрак
Обитель мёртвых, безмолвный круг
И лишь фонарь, один как признак
Живого нечто за гранью губ.