Отдохни же немного...

Разнообразности Разные
Ты не пишешь - не надо,
Много в жизни услады,
Много встреч - расставаний:
Бьётся пульс - не устанет...

Льётся сталью дорога,
Отдохни же, немного...
Свет заката в тумане,
Дым, плутишка, обманет

И закроет рассветы,
Зацветающих летом
И прольёт листопады
Над лесами и садом,

И завьюжит пыльцою,
Серебристой, земною...
Льётся сталью дорога,
Отдохни же, немного...