Встреча

Владимир Хроменко
Мы встретились с тобой на свете этом,
Мы на Земле, любимая, сошлись,
Что солнечным была залита светом,
Пушистым, как весёлый рыжий лис.

Не разминулись в городе с тобой мы,
Со спутника похожим на лицо,
Что бог прикрыл ладонями обоими
От бурь, создав Садовое кольцо.

На улице с названьем в честь героя
Во взгляд упёрся встречный нежный взгляд,
Где конь, под полководцем зёмлю роя,
Скакал на битву в прошлое назад.

У дома, что был музыкой наполнен,
Не разошлись навеки мы с тобой
Под небом, что назвал я б «русским полем»,
Чей горизонт бескраен голубой.

Друг с другом свёл нас высший божий разум
В квартире там, на пятом этаже,
Где молния сердца пронзила разом!
Дальнейшее не помню я уже…

И лишь один, что было на диване,
Знал, приоткрыв ладони над Москвой,
Но сохранил увиденное втайне
За то, что не снимал я крестик свой.

05.11.2007 г.
г. Москва