в артериях бьется река

Анатолий Садчиков
прояснилось и звёздное небо
приоткрыло свой купол для нас,
в эту ночь не хватает лишь снега,
затянулся ноябрь без прикрас,

потемневшие липы унылы
и дорога на небо глуха,
знаки лета на ветках застыли,
под ногами листвы вороха,

остается дождаться предлога
и исчезнуть на время, пока
не застала метель у порога
и в артериях бьется река,

ожидание наше нелепо,
мы просрочили время судьбы
и под куполом звёздного неба
захотелось о многом забыть…

не зовут, не прощают родные,
от кого мы когда-то ушли,
исчезая полоскою дыма,
запоздалой метелью вдали.