Полоски

Татьяна Михайлюта
Мне необходимо тебе рассказать,
Как бело-молочной чудеснейшей краской
Рисуют полоски, и мрачный асфальт
Становится сразу картиной прекрасной.

Художники лучшие в страшном бреду
Ползут по дорогам, и кисточки белым
Так ровно и мягко полоски ведут,
Асфальт прекращает быть скучным и серым.

Ты явно не веришь, а всё-таки зря.
Искусство безумно, оно же искусство!
И ты, на дороги в полосках смотря,
Попробуй почувствовать это безумство.

Полосочки манят вперёд за собой,
И все поддаются, за ними все едут,
Влекомые их неземной белизной,
По шару земному, по белому свету…