Осень и зима

Наталия Огиенко
Первые снежинки падают на стекла,
Первые картинки нарисует осень.
Осень не без драки: осень с зимой бьется.
Листьями, как скатерть, застелит, как в сказке.

Свежий воздух льется, пахнет вновь прохладой.
Брызгами забьется осень золотая,
Но душа замерзла, нет простой тревоги,
Как-то не преступно небо, но без воли!

Солнце так тревожно, грустно улыбнется,
Сердце вновь, как льдинка, плачет и смеется!
Вновь дорог не видно, все размоет дождик,
И куда нам дальше? Мы опять на воле!

Просто все, как в сказке, ждем добра из мира,
Мы взглянем устало – осень золотая!
А зима ведь вьюгой сердце обжигает,
Но любить свою судьбу я не перестану!

 23. 03. 2007