Дискретность бытия

Костя Сергеев
В обилие дорог
и способов ходьбы
не трудно ошибиться,
и знает только Бог,
куда влечет судьбы
упрямая десница.

По улицам идут,
спешат по сотне дел
вселенского размаха
чужой мечты приют,
чужой души удел,
чужие честь и плаха.

Но вдруг на краткий миг
волна замедлит бег
и выделятся чётко:
такой знакомый лик,
такой знакомый смех,
знакомая походка.

И кажется смешной
дискретность бытия,
смотрю не понимая:
как будто предо мной
проходит жизнь моя,
не эта - та - другая...