***

Алла Гуриненко
Эпилог не конец, эпилог только мостик к прологу,
Как стыковочный сгон в череде инкарнаций земных.
По которым начертится вектор движения к богу
И с которых напишется в вечность врастающий стих.
Ничего не написано набело. Черновики
Только учатся жить, обретая законные крылья.
Вечный автор играючи пишет. Движенья легки,
Но в стилет иногда превращает он мудрое стило.
Он играет с твореньем, с одним из возлюбленных чад,
Разделив его надвое лезвием бритвенно тонким.
И пускай эти части надрывно от боли кричат.
Но отцу-то виднее, что надо для счастья ребёнку.
Половинчаты дети его от единого корня-основы.
И ущербность свою прикрывают слияньем желаний и тел,
Но когда-то в финале начертано будет последнее слово
И творенья венец станет цельным, как Автор сначала хотел.

 На стихо Дочери Ньёрда http://www.stihi.ru/2007/07/27-1870