Сегодня первый день

Геннадий Энтин
Сегодня первый день, оставшейся нам жизни,
И завтра на заре он снова станет им,
Но прошлое не стоит отмечать на тризне,
И каждый новый день, да, будет он любим...

Пусть будут журавли, а не синицы в небе,
И каждый новый день - молитва о добре,
И каждый раз идти, идти к своей победе,
А, может быть, лететь на сказочном ковре...

Пусть наверху тебя окутает ветрами,
И будет нелегко - там, ливни и гроза,
Но если будет с кем коснуться рукавами,
То можно заглянуть в любимые глаза.

За сказочным руном, за сказочной свирелью
Лететь вдвоем туда, куда зовет судьба,
Ах, если бы еще наполнить голос трелью
И получить в ответ волнительное "да".

Да, получить в ответ, но пусть звучит не слово,
Пусть будет на устах,но вряд ли прозвучит,
А увидать в глазах, что ты уже готова
Лететь со мной туда, где стоит вместе жить.

Сегодня первый день, пусть будет первым каждый.
Начнем отсчет с нуля, от утренней зари,
Но вспомним иногда про тот, уже вчерашний,
В котором там- вдали летели журавли.....