Подарит ли нам сон те грёзы

Анатолий Деев
Нам выпал крест – вся жизнь скитанье
И в одиночестве уют.
Ведь души наши на закланье
Со смехом бесы уведут.

Не хочется тебе в то верить,
А просто хочется любить.
Но далеко так виден берег,
И непонятно как доплыть.

Рубить ли нам на плот берёзы
Иль улететь мечтою ввысь?
Иль сон подарит нам те грёзы,
Что птицы счастья унесли.