Бездомные глаза

Андрей Качубо
Неуютно и тесно бездомным глазам.
Одиночкой огромного города,
По глухим подворотням и старым дворам
Бродит тень : непослушная, гордая...

Растревоженный улей сочащихся ран,
Мир живого и мёртвого царства,
Гвоздь, забитый в распятую ткань,
Кровь с креста на гниющие яства.

Мир ослепших глупцов; мир жестокости, зла,
Паутина кровавых наветов.
Ядом ночь клеветы наползла.
Метастазами тянется к свету.

Друг, потерянный навсегда.
Заблудившийся, в городе мёртвых.
Одиночество бродит в цветущих садах,
Про покой позабыв, и - про отдых.