Смутное время

Николай Манжос
Жить мне стало как-то жутковато.
Прожил день - и радуюсь, что цел.
Всякое движение чревато.
Проглядишь - нарвёшся под прицел.

Мы живём в стране такого сорта,
Где насильник правит бал и вор,
Где убийство стало видом спорта.
Пуля в лоб - и кончен разговор.

Вон, вчера убили депутата.
Порешили сразу,наповал.
Говорят, рыдала вся палата,
Даже Президент погоревал.

После этих случаев, ребята,
Я вам в заключенье так скажу:
Я теперь один, без автомата,
По деревне больше не хожу.