Старый Двор

Любовь Мозолевская
Утонуло в тени тополей,
Старых двориков,
Шумное детство,
И косыми тенями ветвей,
Грусть упала на самое сердце…

Я стою средь пустого двора,
Только б мне не упасть на колени…
Где-то звонко кричит детвора,
Горьким отзвуком поколений.

И застрявши в ветвях тополей,
Шаловливый, задиристый ветер.
Шепчет мне: - на жалей, не жалей,
То лишь памяти чувственной вертел.

Он тебя закружит, унесёт,
Он тебя не о чём не спросит.
Он дождями сухими прольёт,
Принося литопадную осень…

Утонуло в тени тополей,
Старых двориков шумное детство,
Где косыми ветвями теней,
Грусть упала на самое сердце…