Одинокая заря

Максим Артюшкин
Первый снег погасит сигарету
Горькую, дрожащую в руке.
Я всегда надеялся на лето,
Лето оставалось вдалеке.

Вечером, у газовой конфорки,
(сердце ведь нельзя остановить)
Я глотаю колбасу и корки,
Горло рвется криком о любви.

Свет погашен. Куцая подушка,
Я не изменял тебе ни с кем.
По ночам лишь ты, моя подружка,
Слушаешь девятый том проблем.

Просыпаться завидно в субботу.
Всюду - поцелуи и невесты;
Мне же одиночества болото
Куликом не славить. Больно тесно.

День за днем, неделя за неделей,
Месяцы отсчитывают год.
Сколько мы с тобою не успели, -
Ровно столько впереди и ждет.

Первый снег погасит сигарету,
И тепло ладоней - все зазря.
Где-то вдалеке - полоска света...
Здравствуй, одинокая заря.