Для тебя этот день был важнее других

Михаил Клочко
Для тебя этот день был важнее других,
Для тебя этот сон, словно жизненный штрих.
Встал ты утром, менялось всё будто само,
Но ты знать не хотел, ведь тебе всё равно.

От судьбы не уйдёшь, но ты знал чему быть.
Ведь хотелось пожить, не за речкою плыть.
И построить свой дом до конца самому,
Чтоб и лето прожить и не мёрзнуть зиму.

За туманом рассвет, ведь ты знал что придёт.
И сегодня он что-то тебе принесёт.
За туманом та жизнь, ты которой не ждал.
И за ним те мечты, о которых гадал.

Для тебя жизнь не та, и не те в ней мечты.
И слова уж не те, что хотел слышать ты.
Что прошло, то прошло, чему быть, тому быть.
Мы не в силах с тобой что-то здесь изменить.
18.06.2003