Встреча с другом из Еревана

Сергей Момджи
Вчера мы виделись с Лено,
Хороший друг из Еревана,
Я познакомился давно
С отличным мужиком Еляном.

Не выпивали мы коньяк,
Что с самоваром ездить в Тулу?
Я медовуху выбрал так,
А он перцовую подсунул.

Как уважаю я армян,
Там почти каждый трудоголик,
Один, пожалуй, есть изъян,
Что труд тяжёлый всегда горек.

Для счастья же своей семьи,
В лепешку он готов разбиться,
И радостями, хоть свои,
Готов с друзьями поделиться.

Я рад, растёт его семья,
Дочь Гаянэ там вышла замуж,
Построен дом, идут дела,
Жива Армения, о, да уж!

Мы помянули СССР,
И часть родных включили в полис,
Перечислением потерь,
И помянули старый Горис.

В нём не работает завод,
Где я бывал в командировках,
И полон был других забот
Конструктором и в разработках.

И с ним согласны, как друзья,
И вместе с ним мы говорили,
Что вместе, как одна семья,
Должна Армения с Россией!

02.11.2007г.