без печали и гнева

Камирра
На застиранной скатерти неба
столько пищи голодным глазам!
Пригубив без печали и гнева,
взгляд любовно смакует простор
и пьянеет от привкуса рока.
Облаков кучевая лоза
тяжело наливается соком.
Скоро солнце покинет престол
в белоснежном плаще паладина.
Цвет оживших на лезвии рун
отливает – гранатом? рубином? –
темной кровью развенчанных звезд
и тревожит глядящих на запад.
А с востока летит Гамаюн.
Тень крыла разрезает внезапно
небо надвое. Ясен и прост
смысл открывшихся вен мирозданья.
Взлету – время. Падению – миг.
Насладиться высоким страданьем –
и сорваться, родившись людьми.