Путь

Александр Каверин
Время уходит и нам не вернуть
Каждый из нас выбирает путь
Помощь иль гнев судьбой решено
начертано много, предрешено

Правом владеет судьба колесница
Ищем мы что-то ломая все спицы
Реки крутые, утесы и скалы
Хотим обогнуть да и этого мала

Жизнь человека на столько мала
Век за секунду осталась зола
Ох как бы нам время и миг прикупить
И сущность всех лет ценить и любить

Опомнитесь люди, цените вы дни
Секунды жалейте не надо золы
Придет не заметно тот день роковой
Где дух отойдет и настанет покой

Где нет суеты и пространства и время
Не будет ложится на плечи нам бремя
Тогда и вздохнем а пока сожалейте
Минуты напрасно, как воду не лейте

Ведь каждый из нас выбирает путь
И хочется вроде весь свет обогнуть
Водой не напьешься, цена велика
Любите вы жизнь хоть мала но сладка


Каверин А.В.

25.04.2007