Осень

Александр Каверин
Осень, пора золотая.
Деревья, стоят в желтизне.
Света лучи, отражая,
роса, затаилась в листве.

Веет, от веток, прохладой.
Дымкой клубиться туман.
Стонут деревья от хлада.
Ветер, сгибает бурьян.

Солнце лучами, не греет.
Птицы с утра, не поют.
Сад чудотворный редеет.
И дождь, нарушает уют.

Осень, пора золотая.
Время, больших перемен.
Шелест листвы, опадает
и годы, уносят их в тлен.

Озеро стало хрустальным.
Мелкий, летает снежок.
Иней на ветках мерцает,
в ранний, осенний денек.

Утром морозным вдыхая,
зима на пороге стоит.
Дождь и тепло, прогоняя,
с дивной метелью, летит

Осень, пора золотая,
дыханьем последним живет.
Права зиме, уступая
Слезы безропотно льёт.

Холодным дождем поливая,
деревья стоят из стекла
Надеждой последней рыдая,
зима говорит ей, пока.