Белый танец

Лариса Котовская
Ложились спать глубокой осенью,
проснулись - раннею зимой,
всю ночь метель в окне порошила,
искала щель -пролезть домой.

А утром вся в убранстве сказочном,
в фате, расшитой хрусталём,
земля-невеста так загадочно
кружила в танце с ноябрём.

Тот танец на исходе осени
запомнят оба навсегда,
земля в фате из листьев с проседью
и месяц ,что сказал ей "ДА"