Маленькие депрессе

Иов Д Нерв
1.
Есть смысл в смене дня и ночи –
В движении по круговой;
Вода гранитный камень точит –
Мне прежним уж не быть собой…
Я есть, я был, и может, буду
Мешать в стакане ложкой чай,
Сквозь круг рассматривая Будду,
И плача, или хохоча.

2.
ТЕХ, КТО СБЕЖАЛ ОТ КРОКОДИЛА,
ХОЧУ ЗА ЛОКОТЬ ПРИДЕРЖАТЬ:
УВЫ, В НАС ВСЕХ ЖИВЕТ МОГИЛА
И ОТ НЕЕ НЕ УБЕЖАТЬ.

3.
Я не смотрю туда, где лесть,
И так я знаю, что там есть:
Там есть узоры из стекла,
Но нет тепла.
Я сам стараюсь всё уметь,
Но знаю: видят мою лесть –
Бывают рифмы хороши, но без души.

4.
О, СКОЛЬКО МУДРЫХ, НУЖНЫХ СЛОВ
НАПИСАНО НЕ ЗДЕСЬ, НЕ НАМИ!…
И СКОЛЬКО РАСЧУДЕСНЫХ СНОВ
ТАК И ОСТАЛИСЬ ПРОСТО СНАМИ?!

И ГРОМ НЕ ЗДЕСЬ ПРОГРОХОТАЛ,
НЕ ЗДЕСЬ ПЕРЕДВИГАЮТ СТРЕЛКИ…
…И ТОЛЬКО ЖИРНЫЙ ТАРАКАН
ОПЯТЬ ПОЛЗЁТ К МОЕЙ ТАРЕЛКЕ.

5.
Что побуждает нас на странные поступки –
Идти ублюдкам на уступки?
Страх, равнодушие, порочный интерес?
Что ж, каждому своё. У каждого свой бес.
На каждого свой хлыст. И каждому свой крест
Нести, пока не надоест.


6.
КАК ЖИТЬ, КОГДА НЕ ЗНАЕШЬ ГЛАВНОГО,
А СЕРДЦЕ РВЁТСЯ В БЕСПРЕДЕЛ,
И В БУДНЯХ МЕЖДОМЕТЬЯ СЛАВНОГО
ВСЕГДА КАК - БУДТО НЕ У ДЕЛ.