о сломанном лучике...

Татьяна Эйхман
 …мне казалось, что будет… ещё мгновение…
… дверь… откроется …или рама окна звенящего…
…не ветра ворвутся… и это не привидение!
…я тебя… обниму… обветренного, настоящего…
(в кутерьме дневной, и сырой туманной полночью,
 в громыханьи вагонов, в полях просторных, в сумерках…
всё никак не могла представить тебя… так, чтоб полностью
принимая, не безумствовать, образумиться,

…полудикими танцами не испугать, не исторгнуть
папуасских воплей, не то... а, в общем-то, лучше
обломать об спинку стула в молчании ногти…
…или раз такое дело – улиться пуншем…)

«Фортепьяно с оркестром» Чайковского громко? Громче!!!
это утро!... вечер, ночь или полдень радостный…
…в церковь побежать? « О право, Отче»?
…в ресторане уставить столики пышной закусью?

…у разбитых окон сверкают стекляшки россыпью…
…у звезды далёкой сломались зелёные лучики…
…надоели всем про принца мои россказни…
…да и жить, как люди пора. Пора. Как люди, лучше бы….