Прощание с институтом точной механики и оптики

Иов Д Нерв
Я сижу на окне с топором в голове;
Моросит мелкий дождик снаружи.
Кто-то в дверь постучал, Я-молчок без словес -
Мне никто почему-то не нужен.

Воздух-мёд, шум куда-то спешащих машин
Мою душу всё меньше тревожат.
Хлещет кровь по плечам, пусть мой друг поспешит -
Крови свежей попьёт, нос погложет.

Мир скорбит, мир печалью прощальной объят,
Где-то плачут бездомные дети.
Чудо: радугу мой угасающий взгляд
В застывающем фокусе встретил!..