Ещё об осени

Иов Д Нерв
Сквозь щели мира рыжим сном
Проникла осень, словно гном,
Проспавший где-то за углом
Начало нынешнего сенокоса

Встал, потянулся, а потом
Достал кадило, спел псалом.
И ну плескать как из насоса
На всё с ближайшего откоса
(вот поутру откуда росы).

Прохожий шёл, воскликнул «мирра!».
И дождь смешал с восторгом слёз.
И лес ответил эхом: «Вира!».
А ветер чей-то крик принёс.