Спать!!! Рассуждения на границе между сном и явью

Иов Д Нерв
Лежу, раздавленный пороками и ленью,
Твердя себе: замри в томленье сна!
Счас ляжешь – легче будет пробужденье –
Пусть будет завтра голова ясна.

И взгляд на книгу не даёт эффекта,
И мозг работает не торопясь…
- И вот: чтоб избежать таких дефектов,
Усни. Нырни в таинственную вязь.

И, внемлив внутреннему голосу охотно,
Вдавлю головушку в подушечную мять;
Довольно полудейств полудремотных!
Я ничего не вижу и не слышу! СПАТЬ!!!