Канатоходец

Борис Черный
"Шаром хрустальным
Путь освещает в ночи
Канатоходец" ( Марианна Белая)

Прямолинейно
Водит настырный канат
В навязанный путь

А повернуть он не волен
Что ж остается
C Ветром смеясь он хочет
Тот шарик задуть