День и Ночь

Алексей Наумов
Ангел сидит на моём окне
Крылья печально сложив.
Шепчет и шепчет зачем-то мне,
О том, что я ещё жив...

А я не пойму о чём его речь,
Но всё же спокойнее, ведь,
Покуда ангел будет стеречь,
Мимо проходит  смерть...

Но вот он вздрогнул и тихо взмахнул,
Чем-то, цвета небес,
А после, в пропасть спокойно шагнул;
А на встречу вскарабкался бес...